您好,欢迎来到贵州美术高考网!

[投稿说明] [网站声明]

2019年中央民族大学美术类专业拟录原则及分数线

时间:2019-07-08 17:34 来源/作者:贵州美术网 整理:贵州美术网 点击:

根据教育部及国家民委相关文件规定,并结合我校普通本科招生章程、艺术类招生章程及各专业报考生源情况,经校招生工作领导小组研究,确定了我校艺术类专业拟录取原则,划定了各专业分数线。具体情况如下:
? ? 对各专业合格名单中一志愿报考且高考投档成绩达到我校设定的相应类别文化录取分数线的考生,根据各专业(含招考方向、器种)招生计划按校考成绩从高到低择优录取。各专业录取末位考生的专业综合成绩即为专业分数线。
? ? 1. 绘画(油画):专业线170.3333
? ? 2. 中国画:专业线176.6667(有末位同分考生)
? ? 3. 视觉传达设计:专业线157.6667(有末位同分考生)
? ? 4. 美术学(美术教育):专业线171.6667
? ? 5. 服装与服饰设计:专业线160.6667
? ? 6. 环境设计:专业线170.6667
? ? 7. 美术学(美术教育师范):专业线241(有末位同分考生)

?

注1:各类专业文化录取分数线设定为:考生投档成绩(含政策加分)达到考生所在省本科一批线的一定比例(四舍五入后取整数),详情如下:
美术类专业:70%;
? ? 注2:考生应试卷种分文理科的省份,分别对应文理科一批线;对于合并本科批次的省份参照相应自主招生控制分数线执行;对于不分文理的上海、浙江批次线参照省级文件规定执行;对于江苏、新疆艺术类考生文化课成绩满分与普通类考生文化课满分出现不一致时,对分数线进行相应折算。如拟录考生所在地省级招办对文化课成绩有特别要求,则须按要求执行。
? ? 注3:录取末位考生时,如校考成绩相同,则先按少数民族优先、再按文化课分数与所在省一批线比值高者优先的原则进行录取。美术类各专业最终录取时,各省录取人数不超过各招考方向计划数的30%,美术学(美术教育师范)除外。
?

中央民族大学招生办公室
2019年7月6日

 

你可能还会关注的:

【我要投稿】 【加入收藏】 责任编辑:贵州美术网
关注艺考派微信